2月, 2013

学年末特別時間割

固定ページ「時間割」に学年末特別時間割を掲載します。

新着図書情報0214

固定ページ「図書館」に図書館の新着図書情報0214を掲載しました。

学年末考査時間割

学年末考査1週間前に入りました。固定ページ「時間割」に考査時間割を掲載します。

英研部“Friendship Cup”奨励賞

英語研究部2年生1名がThe 18th Friendship Cup Recitation Contestで決勝進出。奨励賞を受賞しました。

• 日 時:2013.2.11(Mon)
  • 会 場:国際情報高校
  • 出場者:石山高校英語研究部2年生7名(男子1名、女子6名)

英研部“ライチョウ杯”入賞

英語研究部2名が石山・高島合同チームとして即興ディベート大会「ライチョウ杯」4位入賞。

• 日時:2月9日
  • 会場;近江兄弟社高校

3学期授業公開特別時間割

固定ページ「時間割」に3学期の授業公開に関わる特別時間割を掲載します。
この時間割を元に時間割変更が発表されますので注意してください。

特色選抜問題を公開(高校入試)

2月7日(木)に実施しました特色選抜の問題を固定ページ「入学」で公開しました。

インフルエンザ警報発令

2月6日(水)、滋賀県スポーツ健康課より県内全域にインフルエンザ警報が発令されました。感染予防に注意し、症状がある場合は早めに医療機関で受診するように心がけてください。

※固定ページ「お知らせ」に罹患証明書PDFあります。

明日は特色選抜(高校入試)

明日、7日(木)は特色選抜となりますので、本日午後より明日全日、関係者以外、校内立ち入り禁止となります。

ほけんだより2月号

特集記事:1月31日(木)に開催された学校保健委員会についての報告

特色選抜出願状況(高校入試)

滋賀県教育委員会のWebページで「平成25年度滋賀県立高等学校入学者選抜(推薦選抜・特色選抜)に関する出願状況」が発表されています。本校の状況も掲載されていますのでご確認ください。

※重要情報ゆえ、入試状況は「県教育委員会発表」を“窓口”として一元化しています。

※2月1日よりアドレスが変更されました。