水曜日, 10月 1st, 2014

ほぼ解体完了か

耐震補強に伴う解体工事ですが、本日お昼過ぎにはほぼ防音防塵フェンスや足場も撤去され、ほぼ校舎はなくなったと言える状況です。
なお、職員室のある管理棟は建て替えではなく耐震補強となりますが、その補強工事もほぼ完了したようで、中庭側の足場も大型クレーンで本日撤去されました。管理棟の写真は明日、撮影します。

地学準備室から。左が会議室/CAI教室・レッスン室棟。右が生徒会室や購買部のある校舎棟と管理棟を結ぶ棟。

教室棟さん、本当にお疲れ様でした。※学園祭で生徒会が書いた壁面メッセージより。

2年学部学科説明会開催中!

2年生は「学部学科説明会」ということで、ただいま(6限)各会場に分かれて大学の先生から直接、学部・学科の説明を受けています。

法(立命館大)

2年2組

経済(滋賀大)

物理室

教育(滋賀大学)

音楽科理論室

外国語(同志社大)

視聴覚室

理工(立命館大)

音楽科湖声ホール

農(龍谷大)

化学室

薬(京都薬科大)

地学室

看護(滋賀県立大)

CAI教室

食物栄養(同志社女子大)

被服室

音楽(京都市立大)

生物室

※TV局による取材も入りました。

MBS4Ch「Voice」17:30-18:15
11月中旬に放送予定

3年人権教育講演会

本日6限、3年生対象に人権教育講演会を体育館にて開催します。滋賀県進路保障推進協議会より講師の先生に来ていただき「進路に関わる人権問題」の講演をしていただきます。

2年学年通信配布

第2学年の学年通信CheerUp2第25号を配布しました。

2学期小論文学習のすすめ方について、修学旅行、人権学習、10月行事予定、教育実習について特集記事が組まれています。