金曜日, 11月 27th, 2015

交通安全!

11/24(火)から27(金)は「第6回生活週間(遅刻防止&通学指導)立ち番」を行いました。
正門、東門の他、JR石山駅前滋賀銀行交差点、晴嵐小学校前、森商店前交差点で、通学生は教員を見かけたと思います。
たいそう交通量の多いところを通学していますので、交通安全に留意し、余裕を持って登校してほしいものです。

新生活課室施工中

耐震工事非公式レポート。
耐震工事にともない、部屋の改修工事、用途替えが行われます。大きくは以下の通り。

• 進路室横の3年生教室2クラス分 → 物理実験室+物理準備室
  • 放送室横の2年生教室1クラス分+廊下+文書庫 → 化学実験室+化学準備室+薬品庫
  • 視聴覚教室+準備室 → 生物実験室、生活課室 → 生物準備室
  • 小会議室 → 生活課室

なお、新小会議室は新校舎1階につくられましたが、視聴覚教室については大会議室がその用途を兼ねることになっています。
さて、今日は、新生活課室の工事の様子をデジカメ取材しました。ちなみに、施工は石高のみなさんはよく知っている“H工務店さん”です。えぇ〜♬

来週の考査期間中より、「お引越し」の準備作業を始めます。