金曜日, 7月 19th, 2019

明日から夏休み!

この夏も、それぞれ、様々な活動を行います。デジカメレポートが届きましたら、夏休み期間中もWeb更新をしますのでお楽しみに♬

女子テニス部近畿大会出場

女子テニス部からデジカメレポートを頂きました。以下に掲載します。

滋賀県高校総体にて5位になり、初の近畿大会出場を果たしました。
近畿大会では初戦突破する事ができませんでしたが、次回へ希望が繋がる試合となりました。

石高新聞第177号配布

新聞部の石高新聞第177号を配布しました。学園祭の特集記事が掲載されています。

夏休み明け宿題考査時間割

固定ページ「時間割」に夏休み明け宿題考査の時間割を掲載しました。

滋賀医科大学説明会

生物教室を会場に、滋賀医科大学の先生(本校卒業生)をお招きして、滋賀医科大学説明会を開催しました。
1年15名、2年11名、3年3名の合計29名が参加。

オーストラリア海外研修結団式

いよいよ明日出発する、オーストラリア海外研修団の結団式がとりおこなわれました。
教頭先生の挨拶のあと、今回お世話になる旅行者の添乗員さんの紹介もありました。

終業式ほか

学校長式辞

ALTエリザベス先生の離任式

全国大会へ出場する部・同好会の壮行会

生徒会長挨拶

エリザベス先生、JET絆大使に任命される!

ALTのエリザベス先生が、総務大臣から「JET絆大使」に任命され、朝の職員打ち合わせで学校長代読で任命証書が手渡されました。エリザベス先生にはALTとして5年間たいへんお世話になりましたが、この7月末には米国に帰国されます。本当にありがとうございました。