月曜日, 9月 2nd, 2019

音楽科講師プロフィール更新

音楽科講師の福嶋あかね先生のプロフィールを更新しました。

ソルフェージュ講座のご案内

固定ページ「入学」に11月10日(日)に開催します「ソルフェージュ講座」のチラシを掲載しました。詳しいご案内は9月上旬に県内各中学校へお知らせします。石山高校音楽科受験を考えていただいている中学生のみなさんは、ぜひご参加ください。

音楽科定期演奏会のご案内

固定ページ「ご招待情報」に、9月28日(土)に栗東芸術文化会館さきら大ホールにて開催します「第50回音楽科定期演奏会」のご案内を掲載しました。今回は第50回開催を記念して、参加いただいた方に記念グッズをお渡しする予定です。ぜひご参加よろしくお願いいたします。

2学期の始業式をおこないました。

通学路で人命救助にあたった心優しい石高生の話、夏に2500名ほどの中学生および保護者の方が学校訪問に来ていただいた話など。

着任されたALTのモラスキー先生の歓迎式をおこないました。

奨学制度の案内

固定ページ「奨学金」に

• 保存版令和元年(2019年)度版奨学制度の案内-滋賀県の主な奨学制度について-
  • 公益財団法人木下記念事業団大学予約奨学生の募集

についての案内を掲載しました。前者は全学年、後者は3年生の教室に掲示したものです。