滋賀大学高大接続探究講座 第4回

滋賀大学高大接続探究講座の第4回講座が、東大津高校で開催されました。

最終回となる今回は、これまでの講座で学んできた「教育評価」というテーマについて、ポスターを使って自分たちの考えを発表しました。

東大津高校、石山高校の生徒5~6名のグループの中で10分間発表します。滋賀大学の先生方や学生の方々にも見てもらいました。

発表後、グループのメンバーからの質問に答えます。

全員の発表が終わった後、レポートと他者評価の記入を通して学びを振り返ります。

滋賀大学教育学部糸乗教授より4回の講座の総括がありました。

滋賀大学教育学部渡辺学部長より、講座の修了証書をいただきました!

慣れないレポートや発表の課題がありましたが、新しい経験や、東大津高校や滋賀大学のたくさんの人たちとの出会いから、様々なことを学べたと思います。参加者のみなさん、おつかれさまでした!

002_ニュース, 410_石高アカデミック, 416_学びの変革, _2016年度