音楽科鑑賞講座開催

音楽科湖声ホール理論室において、音楽科鑑賞講座~ Clarinet × Marimba Duo バウム~を開催しました。

Program

~伊藤咲代子(Cl) 浅川いずみ(Mar) Duo バウム~
1.impromptu / W.メイ
2.マリンバレストラン /  伊藤康英
3.タンブランパラフレーズ / 安倍圭子
4.クラリンバ / J.モンティラ
5.タンゴの歴史 / A.ピアソラ
6.ワルツ / ブラームス

【出演者プロフィール】

「バウム」・・・ドイツ語で「木」を意味し、どちらも木で作られた楽器なので温もりのある音を届けたいという思いで名付けられた。

伊藤 咲代子(クラリネット)

滋賀県立石山高等学校音楽科を経て、京都市立芸術大学音楽学部卒業。同大学大学院音楽研究科修士課程修了。第13回日本クラシック音楽コンクール高校の部第3位。第20回宝塚ベガ音楽コンクール木管部門入賞。第14回KOBE国際音楽コンクール優秀賞。第13回松方ホール音楽賞受賞。第25回摂津音楽祭奨励賞受賞。平成23年度平和堂財団芸術奨励賞受賞。
第4回秋吉台音楽コンクール入賞。NHK-FMリサイタルノヴァに出演。
ハーモニー・ミュージック・スタジオ、ロマン楽器各講師。
これまでに山川すみ男、高橋知己の両氏に師事。
現在、フリーランス奏者としてソロや室内楽、オーケストラなどで活動中。

浅川 いずみ(マリンバ)

滋賀県立石山高等学校音楽科を経て、同志社女子大学学芸学部音楽学科演奏専攻打楽器コース卒業。同大学音楽学会≪頌啓会≫特別専修課程修了。第25回関西打楽器新人演奏会にて最優秀賞受賞。宮本妥子プロデュース「湖鼓から未来へ」新進音楽家育成プログラムvol.2オーディション合格。2012年3月、栗東芸術文化会館さきらにてソロコンサート。平成23年度平和堂財団芸術奨励賞受賞。2015年2月、FIGAROホールにてソロリサイタル開催。ハーモニー・ミュージック・スタジオ講師、登録アーティスト。滋賀県立文化産業交流会館主催「アートのじかん」登録アーティスト。第31回大津市文化奨励賞受賞。これまでに、鈴木麻、北川皎、宮本妥子、中谷満、山口恭範の各氏に師事。現在、フリーランスのマリンバ・打楽器奏者として演奏活動を行っている。

050_音楽科, _2018年度