ジュニア音楽祭

音楽科湖声ホールにて、第25回滋賀県ジュニア音楽祭を開催しました。

主催

滋賀県立石山高等学校、滋賀県立石山高等学校音楽科同窓会「湖声会」

後援

滋賀県音楽教育連絡協議会、滋賀県小学校教育研究会音楽部会、滋賀県中学校教育研究会音楽部会

髙屋 彩 先生、萩原 樹 先生

ミニコンサート演奏者プロフィール

宮本 遙花 先生(ピアノ)
滋賀県立石山高等学校音楽科卒業。武庫川女子大学音楽学部演奏学科卒業。同大学音楽専攻科修了。大学在学中、交換留学生として、アメリカ、ボールステイト大学に派遣され、リサイタルを行う。第58 回関西新人演奏会、第56 回武庫川新人演奏会、第26 回武庫川コンチェルト等に出演。大学卒業時に井上直幸記念音楽賞受賞。第11 回神戸新人音楽賞コンクール優秀賞受賞。
これまでに、尾形佳代、山下啓子、種子尾由里、中村伸吾の各氏に師事。現在武庫川女子大学音楽学部実習助手、同大学附属中学校・高等学校音楽教室講師。

002_ニュース, 050_音楽科, _2019年度