音楽科第51回卒業演奏会・第51回定期演奏会

12月8日(火)、音楽科3年生最後の実技試験でもある第51回卒業演奏会を湖声ホールにて行いました。3年生34人全員がピアノ、声楽、管弦打の部に分かれ、三年間の集大成として、これまでの学び、練習の成果を披露することができました。思いを込めた演奏は、見る人の心に響くものでした。この日を迎えるにあたり、ご支援いただきました関係者の皆様、またお忙しい中を会場に来て下さった保護者の皆様方、本当にありがとうございました。

また、これに先立って第51回音楽科定期演奏会を10月3日(土)栗東芸術文化会館さきらホールで行いました。今年度はコロナ対策のため学校関係者のみの入場とし、一般には非公開とさせていただきました。当初様々な心配もされましたが、願いが叶って無事にやり遂げることができました。音楽のもつ力、魅力を改めて認識するとともに、石高音楽科の伝統の重みを感じる演奏会となりました。ご支援いただきました皆様、大変ありがとうございました。